靈氣:人際關係與生命活性

◉身體與心靈本是一體,而會對身心狀態或生命活性,產生最大的影響力的應該就屬「人際關係」了。若是仔細觀察所謂的「生病的人」,大多可以發現其背後的要因之一,都有「人際關係」的問題。

因偉人的本來都是追求希望「被善待,被認同,被有價值地看待..」等等的善意,一但無法獲得滿足,而自已又無法自我調適時,就會出現「恐懼,不安,焦躁,憤怒,倦怠,寂寞,挫折…」等等不健康的情緒反應。

◉因為不健康的情緒反應,就容易導致身體產生許多健康問題。比如說,我們長期壓抑憤怒的情緒時,就容易相對地引起肝硬化等肝臟問題,或是最常看到的腰痛問題,許多也是來自於不斷地忍耐憤怒而往內爆發的健康問題。

除此之外,因為情緒不佳,也就很容易轉嫁到不健康的生活型態,如暴飲暴食或抽菸酗酒等,因此就又惡性循環產生許多「生活習慣病」。

❤️所以經營人際關係,也是身心健康上一門很重要的學問,經營人生中可以互相幫助精神安定或心靈成長的好朋友,或關愛家庭中的家人們,應該是健康的最原點。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: